東京都ホテル旅館生活衛生同業組合

3/13開催 TCVB(東京観光財団) フードダイバーシティMTGのご案内

24/03/01

TCVB(東京観光財団)
「世界の食の潮流 フードダイバーシティ~世界から選ばれ続けるTOKYOであるために」オンラインセミナーのご案内

インバウンドが増加している現在、その方たちからの食事に関する問い合わせも増加していると聞きます。
インバウンド主要5か国の中で台湾はベジタリアン比率が14%と突出しています。
大変だ!となりますが、今の日本食に少してを加えるだけで対応できる場合が有ります。

下記の申込URLから入り、企業名のあとに(ホテル旅館組合員)入れて頂ければ大丈夫です。

■開催概要■
1. 日 時 2024年3月13 日(水)14:00~16:00
2. テ ー マ 「世界の食の潮流 フードダイバーシティ
~世界から選ばれ続けるTOKYOであるために」
講師:山田早輝子氏(株式会社フードロスバンク 代表取締役社長)
守護 彰浩 氏(フードダイバーシティ株式会社 代表取締役)
3.開催方法:オンライン(後日視聴用URLをお送りします。)
https://www.tcvb.or.jp/jp/news/R5_kss_TCVBMTG.pdf

■講演概要■
訪都外国人旅行者を対象に都が実施した調査(令和4年)で、「日本食」は訪都理由の第1位になりました。しかし,ダイバーシティの観点でみると、日本は外国人観光客のニーズに対応しきれていないのが現状です。
そこで、世界の食の潮流、日本の食に対する期待を学び、具体的にどのように取り組んでいけばよいか、外国人選ばれ続ける東京であるためにどうすればよいか等、皆様と学び、考える機会となれば幸いです。

◆申し込み◆
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02neu7gz9ti31.html

東京都連事務局から の新着記事一覧
組合トピックス カテゴリ
ページ
トップへ
ページ
トップへ